Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленского устроит победа Порошенко на выборах президента, считает эксперт

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Лидера первого тура выборов Владимира Зеленского устроит победа действующего главы государства Петра Порошенко на президентских выборах на Украине, считает председатель комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.
"Понятно, что в оставшиеся три недели развернется довольно жесткая фальсификационная деятельность. До 48% может нарастить свой рейтинг Зеленский, а Порошенко со счетом 52-48 процентов победит с использованием всех технологий, грязных прежде всего", - сказал эксперт во время круглого стола "Выборы на Украине. Итоги" в Москве.
Герб Украины на урне для голосования
Выборы краплеными картами: джокеры ПорошенкоМертвые "резервисты" помогут политической живучести Петра Порошенко. А если нет – в его штабе придумали план на случай провала.
"Но это как ни парадоксально, устроит Зеленского. Это ситуация "вин-вин" - то есть, Порошенко побеждает, а Зеленскому не нужно брать на себя ответственность за страну с кучей обещаний, но при этом на осенних выборах в Раду со своей партией он может занимать первое место, продолжать выступления, олицетворять поколение, у которого украли победу. Но при этом не отвечать за все то, что происходит", - подчеркнул Малькевич.
Зеленский победил в любом случае, ему выгоднее быть лидером крупнейшей фракции в Раде, отметил эксперт. Но силам, стоящим за Зеленским - Игорю Коломойскому - выгоднее чтобы он стал президентом, считает он.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. По данным ЦИК Украины, Зеленский после обработки 65,13% протоколов набирает 30,41% голосов, Порошенко - 16,29%, на третьем месте лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко – 13,10%.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Выборы на Украине: сможет ли комик переиграть шоколадного короля
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК Украины, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. По данным ЦИК, Владимир Зеленский после обработки 70,03% протоколов набирает 30,45% голосов, действующий президент страны Петр Порошенко - 16,19%, на третьем месте идет лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко – 13,15%. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,55%. Второй тур пройдет 21 апреля.
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 22.00 мск воскресенья более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 39 уголовных дел.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Подсчет голосов на выборах президента Украины в онлайн-репортаже>>
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала