Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР предложила финансово поддерживать регионы с раздельным сбором мусора

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГорожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов
Горожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов
Горожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов. Архивное фото
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. "Единая Россия" предлагает правительству и Минприроды совместно с партпроектом ЕР "Чистая страна" финансово поддерживать регионы, осуществляющие раздельный сбор мусора, сообщает пресс-служба партии.
"Сегодня "Единая Россия" предложила стимулировать в регионах раздельный сбор отходов. Во–первых, мы предлагаем помогать финансово на федеральном уровне тем регионам, которые внедряют раздельную систему накопления отходов. Финансовая поддержка со стороны министерства природы должна оказываться, в первую очередь, тем регионам, в которых идет переработка отходов и внедряется практика раздельного сбора мусора, а не тем, кто сваливает в кучу отходы под открытым небом", - приводит пресс-служба слова координатора партпроекта "Чистая страна", председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.
Женщина выбрасывает мусор в баки для раздельного сбора отходов
Депутат призвал стимулировать граждан и регионы к переработке мусора
Он добавил, что региону дают деньги на рекультивацию городской свалки, а при этом у него переработки нет, и рядом с той свалкой просто появится еще одна свалка. "Давайте давать деньги тем регионам, которые не плодят новые свалки взамен существующих, а то выходит, что кто-то в регионе на этих свалках зарабатывает, а потом их за бюджетные деньги рекультивируют. Это мы и предложили замминистру природы", - сказал Бурматов.
Он также предложил стимулировать граждан к раздельному накоплению отходов.
"Для них возможно установить более низкие тарифы за счет исключения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Также можно утвердить более низкий норматив накопления отходов, потому что объективно их накапливается меньше и часть отвозится на переработку. Кроме того, можно предусмотреть возврат денежных средств со стороны региональных операторов, так как они получают деньги за граждан", - рассказал координатор партпроекта.
Партпроект "Чистая страна" объединяет усилия "Единой России", органов власти, профессиональных экологов, общественников, волонтеров для решения экологических проблем. Пристальное внимание уделяется реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала