Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов обсудил с президентом Ирака перспективы разгрома ИГ*

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России Михаил Богданов обсудил с президентом Ирака Бархамом Салехом вопросы, касающиеся окончательного разгрома террористической группировки ИГИЛ*, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.
Встреча прошла 31 марта в Тунисе "на полях" 30-го саммита Лиги арабских государств.
Члены движения Талибан, Афганистан
Откуда ждать нового удара террористов
"В ходе доверительной беседы был проведен обстоятельный обмен мнениями по ряду актуальных аспектов ближневосточной ситуации с упором на задачи окончательного разгрома ИГИЛ* (запрещена в России - ред.) и других террористических группировок, а также проблематики сирийского урегулирования, включая возвращение беженцев", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
Кроме того стороны коснулись темы восстановления экономической инфраструктуры и налаживания политического процесса, нацеленного на обеспечение единства, территориальной целостности и суверенитета САР.
Участники встречи затронули также вопросы дальнейшего укрепления отношений между Россией и Ираком, включая подготовку к проведению в апреле 2019 года в Багдаде очередного заседания межправительственной российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
Заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов. Архивное фото
Замглавы МИД усомнился в полной победе США над ИГ* в Сирии
Богданов был также принят президентом Тунисской Республики Бежи Каидом Эс-Себси, сообщает МИД РФ. Российский дипломат передал тунисскому лидеру приветственное послание президента РФ Владимира Путина участникам общеарабской встречи на высшем уровне.
Были также рассмотрены вопросы повестки дня саммита ЛАГ в Тунисе, в том числе в контексте подготовки намеченного на середину апреля Российско-арабского форума сотрудничества на уровне министров иностранных дел, отмечает российское внешнеполитическое ведомство.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала