Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов обсудил с Аббасом ситуацию в секторе Газа и решение США по Голанам

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов и президент Государства Палестина Махмуд Аббас обсудили резкое обострение ситуации в секторе Газа, а также односторонние шаги США по Голанам и Иерусалиму, сообщает МИД РФ.
Встреча прошла 31 марта в Тунисе "на полях" 30-го саммита Лиги арабских государств.
 Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
Эксперт: в вопросе Голан США реализуют не право сильного, а "право наглого"США призвали Россию добиться отвода сирийских войск от Голанских высот. Шансы на конструктивное сотрудничество Москвы и Вашингтона сокращаются, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Евстафьев.
"В ходе доверительной беседы, в которой участвовал министр иностранных дел Палестины Рияд Малики, основное внимание было уделено резкому обострению ситуации на палестинских территориях, прежде всего в секторе Газа, а также односторонним шагам США по Иерусалиму и Голанским высотам, грубо нарушающим известную международно-правовую основу арабо-израильского урегулирования, включая соответствующие резолюции СБ ООН", - сказано в комментарии МИД РФ.
Москва подтвердила готовность и впредь оказывать поддержку палестинскому руководству в его усилиях по выправлению сложной социально-экономической ситуации на палестинских территориях "и в реализации законных прав палестинского народа на создание своего независимого государства в границах 1967 года, живущего в мире и безопасности с Израилем".
Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала