Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил о готовности сделать "больше для мира" на Украине

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 1 апр - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи со спецпредставителем ОБСЕ в контактной группе по Донбассу Мартином Сайдиком заявил, что Минск всегда будет прилагать максимум усилий для урегулирования конфликта и, если может "сделать больше для мира" на Украине, готов это сделать.
"Хочу вас заверить, что Беларусь всегда будет прилагать максимум усилий для того, чтобы поддержать деятельность вашей группы и вас как спецпредставителя ОБСЕ в Украине. Мы в этом направлении все делаем. И я знаю ваше мнение, что претензий к нам со стороны ОБСЕ в этом направлении нет", - цитирует в понедельник Лукашенко Sputnik Беларусь.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский допустил двусторонние переговоры с Россией по Донбассу
По его словам, если "мы (белорусская сторона - ред.) что-то можем сделать больше для мира в Украине, мы готовы это сделать". "Я уже не единожды об этом говорил", - подчеркнул Лукашенко.
Лукашенко отметил, что постоянно следит за ходом переговорного процесса на минской площадке. "Вы знаете мое отношение, белорусов к этому конфликту. Все, что вы говорите, все ваши заявления ... мы анализируем. Расхождений у нас практически нет. Как вы, так и я, все белорусы, привержены миру в Украине", - подчеркнул белорусский президент.
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Платить и каяться. Киев понял, как он хочет наказать жителей Донбасса Вы думали, что жертвы войны в Донбассе – это мирные жители, которых обстреливают, убивают, калечат, чьи дома разрушают? Вице-спикер Верховной рады разъяснила, что эти люди – как раз главные преступники и есть.
Он назвал Украину близкой республикой, с которой белорусы "жили долгое время в одном доме". "Очень переплетены судьбы многих семей и людей - белорусов и украинцев. Это не чужая нам страна", - констатировал Лукашенко.
В свою очередь Сайдик высказал благодарность белорусской стороне за многолетнюю поддержку и содействие. Вместе с тем он выразил сожаление по поводу того, что до сих пор не удалось урегулировать конфликт в Донбассе. "Минск как место встречи - именно то, что нам сейчас нужно. Ваше терпение и понимание мы очень ценим. Да, этот конфликт длится уже слишком долго. Слишком долго не только для людей, которые страдают от него", - сказал он.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала