Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов обсудил с главой Йемена перспективы прекращения конфликта в стране

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов и президент Йеменской Республики Абд Раббу Мансур Хади обсудили в Тунисе перспективы прекращения вооруженного противостояния в республике, сообщает МИД РФ.
Встреча прошла в воскресенье на полях 30-го саммита Лиги арабских государств.
"В ходе углубленной беседы... были обсуждены перспективы прекращения вооруженного противостояния и налаживания в Йеменской Республике всеобъемлющего мирного процесса под эгидой ООН, включая реализацию Стокгольмского соглашения, достигнутого по итогам межйеменских консультаций в декабре 2018 года", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.
Боевик-хусит недалеко от резиденции президента Йемена Али Абдаллы Салеха в Сане
Эксперты рассказали о ходе противостояния коалиции и хуситов в Йемене
Участники встречи также затронули вопросы российско-йеменских связей, нацеленных на оказание содействия скорейшему урегулированию военно-политического конфликта в Йемене и преодолению переживаемого этой страной гуманитарного кризиса, отмечает внешнеполитическое ведомство.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Швеции. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала