Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске два человека пойдут под суд за избиение полицейского

НОВОСИБИРСК, 1 апр – РИА Новости. Мужчина и женщина – владельцы собаки бойцовой породы – в Новосибирске пойдут под суд за оскорбление и избиение полицейского, который сделал им замечание, что пес гуляет без намордника, сообщает в понедельник следственное управление СК РФ по региону.
Ранее сообщалось, что жительница Новосибирска в своем Instagram 25 января рассказала, что 4 января ее отца и мать якобы избил полицейский, от которого исходил резкий запах алкоголя. По заявлению девушки, ее родители выгуливали на поводке собаку, полицейский поинтересовался, почему она не в наморднике, те объяснили, что она на коротком поводке. После этого, по словам девушки, полицейский избил ее отца, а несколько ударов достались и матери. Инцидент вызвал общественный резонанс.
Сотрудник полиции
В Сети появилось видео нападения на полицейских в Кировской области
"Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины и 48-летней женщины, по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении.
По данным следствия, 4 января около 11.00 (7.00 мск) участковый уполномоченный полиции, находясь на службе, патрулировал улицы Ленинского района Новосибирска и у одного из домов по улице Станиславского увидел нетрезвого мужчину с собакой породы Американский стаффордширский терьер без намордника на длинном поводке. Это является нарушением закона об административных правонарушениях Новосибирской области.
Сотрудники полиции на Красной площади в Москве
В Москве подростки напали на лейтенанта полиции
"Сотрудник полиции сделал замечание мужчине, в ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно нанесли удары по лицу и телу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копий обвиняемым будет направлено в суд", - сообщили в СК.
Ранее в следственном управлении также проводили проверку на возможное превышение должностных полномочий полицейским, однако по ее итогам в возбуждении уголовного дела в отношении стража порядка было отказано.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала