Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Журналиста "Дождя" вытолкали с площади перед зданием ЦИК Украины, пишут СМИ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание ЦИК Украины в Киеве во время президентских выборов. 31 марта 2019
Здание ЦИК Украины в Киеве во время президентских выборов. 31 марта 2019
Здание ЦИК Украины в Киеве во время президентских выборов. 31 марта 2019
КИЕВ, 1 апр – РИА Новости. Собравшиеся у здания ЦИК Украины не позволили журналисту российского телеканала "Дождь" снять сюжет, передает агентство "Укринформ".
Ранее глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что около 150 человек собрались у здания ЦИК, общественный порядок они не нарушают. Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее команда не имеет никакого отношения к этим гражданам.
Люди с флагами Украины в Киеве
"Голосуй за слабого!" Каких неожиданностей ждать от выборов на Украине
"Молодые мужчины на площади перед ЦИК не дали возможности журналисту российского телеканала "Дождь" снять сюжет, обвинив его в искажении фактов. Они вытолкали журналиста с площади", - говорится в сообщении.
Собравшиеся около здания ЦИК заявили, что, по и мнению, журналист снимал "негативный сюжет" для российских СМИ. "По их словам, освещая события в ЦИК, он искажал результаты exit poll, называя их сфальсифицированными действующим президентом, а людей, которые здесь присутствуют, сторонниками Тимошенко", - отмечается в сообщении.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Тимошенко, между ними незначительный разрыв. При этом мнения кандидатов о проведении выборов разделились. Порошенко заявляет, что избирательный процесс прошел без нарушений, Тимошенко обвиняет СБУ в фальсификациях. МВД возбудило почти 40 дел о нарушениях в ходе выборов.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала