Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР потребовала от Испании провести расследование атаки на посольство

ТОКИО, 31 мар - РИА Новости. КНДР требует от Испании провести расследование нападения на свое посольство в этой стране и наказать нападавших "в соответствии с международным правом", об этом Центральному телеграфному агентству Кореи (ЦТАК) заявил спикер министерства иностранных дел Северной Кореи.
"Двадцать второго февраля был совершен террористический акт: вооруженные люди напали на посольство КНДР в Испании, скрутили, били и пытали сотрудников посольства, разграбили средства связи. Мы надеемся, что власти Испании проведут расследование до конца и справедливо накажут террористов и закулисных организаторов в соответствии с международным правом", - говорится в заявлении.
Лидер группы, напавшей на посольство КНДР, рассказал ФБР подробности атаки
По словам представителя МИД, "распространяются разные версии, включая версию причастности Федерального бюро расследований (ФБР) США к этому террористическому акту".
В конце февраля около десяти человек напали на посольство Северной Кореи в Испании, связали находившихся там дипломатов и удерживали в течение нескольких часов. Затем они покинули посольство, унеся с собой компьютеры, жесткие диски, флеш-карты и мобильный телефон. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Гражданская оборона Чхоллима".
Примечательно, что именно на сайте этой организации в марте 2017 года появилось видео сына убитого в Малайзии Ким Чен Нама – брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Организация "Гражданская оборона Чхоллима" сообщила тогда на своем сайте, что к ней обратилась семья Ким Чен Нама с просьбой предоставить убежище, что и было сделано. Место пребывания жены, сына и дочери убитого сводного брата лидера КНДР не указывается. Говорится лишь, что экстренная помощь была предоставлена Нидерландами, США, Китаем и еще одной страной, которая не пожелала быть упомянутой. На сайте было продемонстрировано видеообращение молодого человека, который назвал себя Ким Хан Солем – сыном убитого Ким Чен Нама.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США отрицают отношение к атаке на посольство КНДР в Испании
В субботу СМИ сообщили, что Ким Хан Соль может играть заметную роль в этой организации.
По данным Национального суда Испании, в нападении участвовали десять человек, в том числе гражданин Мексики, живущий в США, Адриан Хон Чан (лидер группы), гражданин США Сэм Лю и Республики Корея У Нан Ли. Через несколько дней после нападения Адриан Хон Чан вступил в контакт с ФБР и передал унесенные из посольства материалы, сообщал суд.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала