Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шефчович признал поражение на выборах президента Словакии

© AP Photo / Thierry MonasseМарош Шефчович
Марош Шефчович
Марош Шефчович. Архивное фото
БРАТИСЛАВА, 31 мар - РИА Новости. Замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович на брифинге поздравил с победой во втором туре президентских выборов в Словакии свою соперницу адвоката Зузану Чапутову, которая после подсчета данных с двух третьих избирательных участков набирает 58,35% голосов избирателей.

"Я посылаю букет цветов госпоже Зузане Чапутовой, поздравляю ее с победой на выборах и желаю ей быть достойным президентом Словакии", - заявил Шефчович.

Позже Чапутова заявила на брифинге, что намерена быть независимым, внепартийным главой республики и сделать все для того, чтобы был преодолен нынешний раскол в обществе.
Во втором туре президентских выборов принимают участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов по итогам первого тура - адвокат из небольшого городка Пезинок под Братиславой 45-летняя Зузана Чапутова и 52-летний замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович.
Победитель во втором туре определяется простым большинством голосов. К президентским обязанностям он сможет приступить 15 июня, по истечении мандата нынешнего главы республики Андрея Киски.
Окончательные официальные результаты выборов будут объявлены в полдень в воскресенье.
Братислава
Процедура выборов президента Словакии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала