Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Каракасе проходят акции проправительственных и оппозиционных сил

© РИА Новости / Карлос ЭррераАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
КАРАКАС, 30 мар – РИА Новости. Акции проправительственных сил и оппозиции проходят в субботу в Каракасе, передает корреспондент РИА Новости.
"Сегодня венесуэльский народ мобилизуется по всей территории страны в рамках "Большой операции по защите свободы", с тем чтобы сказать нет имперскому терроризму, и с тем чтобы защитить мир в нашей любимой Венесуэле. Верные ей – всегда, предатели – никогда!", - написал в своем микроблоге в Twitter президент страны Николас Мадуро.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий призвал США отказаться от мысли о военном вторжении в Венесуэлу
"В Венесуэле перед лицом каждой имперской агрессии одерживает победу сознательность, сопротивление и борьба за мир для нашей Родины. Мое восхищение и моя любовь венесуэльскому народу", - продолжил Мадуро.
В Каракасе акции проправительственных сил начались преимущественно на западе города. Ожидается, что организаторы акции передадут ее итоговый документ в прокуратуру страны. В документе, как ожидается, будет содержаться требование ускорить "расследование против тех, кто предал родину", заявил заместитель председателя Единой социалистической партии Венесуэлы (Psuv) Дарио Вивас.
Представители оппозиции собираются в нескольких точках города. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал своих последователей выйти на улицы, чтобы выразить протест в связи со сбоями в электроснабжении и водоснабжении на всей территории страны.
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
Трампа толкают к войне в Венесуэле
В результате акций автомобильное движение в городе существенно осложнено.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала