Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове временно отселили жильцов верхнего этажа дома после ЧП с кровлей

© Фото : СК РФ оп Саратовской областиОбрушение кирпичной кладки многоквартирного дома в Саратове. 30 марта 2019
Обрушение кирпичной кладки многоквартирного дома в Саратове. 30 марта 2019
САРАТОВ, 30 мар - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Власти Саратова временно отселили жильцов верхнего этажа многоквартирного дома, где в субботу обрушились кровля и часть фасада, остальные смогли вернуться в свои квартиры, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы городской администрации Татьяна Плющева.
Ранее в прокуратуре области РИА Новости сообщили, что в субботу в четырехэтажном трехподъездном жилом доме 71 на проспекте 50 Лет Октября обрушилась кровля и часть кирпичного фасада. В доме 36 квартир, в которых проживают 96 человек, все они эвакуированы. По данным мэрии, дом был построен в 1953 году, признан объектом культурного наследия и не является аварийным. Следователи и полицейские проводят проверки по факту обрушения.
Обрушение кирпичной кладки многоквартирного дома в Саратове. 30 марта 2019
Частично обрушившийся в Саратове дом оказался объектом культурного наследия
"В результате проведенного обследования принято решение отселить жильцов девяти квартир четвертого этажа, им предложили временное размещение в пансионате "Сокол". Из девяти квартир две семьи в составе шести человек согласились переехать в "Сокол", в трех квартирах никто не проживает, а остальные предпочли остановиться у родственников", - сказала собеседница агентства.
"Для жильцов остальных этажей частичное обрушение кровли угрозы не представляет, они смогли вернуться в свое жилье", - добавила она.
Плющева рассказала, что в настоящее время в доме отключено газоснабжение, а подача тепла, которая приостанавливалась после обрушения, к вечеру была возобновлена.
По ее словам, обследование дома проводила специализированная организация "Каркас", проводимые работы на месте контролировал лично глава города Михаил Исаев. "В течение пяти дней компания "Каркас" представит смету на проведение восстановительных работ в доме", - сказала начальник пресс-службы.
Обрушение кирпичной кладки многоквартирного дома в Саратове. 30 марта 2019
Разрушение кладки дома в Саратове привело к обрушению кровли
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала