Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три эстонские партии заявили о создании коалиции

ТАЛЛИН, 30 мар — РИА Новости. Советы уполномоченных Центристской партии, Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) и партии Isamaa ("Отечество") на прошедших в субботу заседаниях приняли совместное заявление о поддержке создаваемой правительственной коалиции, несмотря на попытки победившей на парламентских выборах Реформистской партии привлечь к сотрудничеству центристов.
"Советы уполномоченных поддерживают ведущиеся консультации и создание следующего правительства Эстонской Республики тремя партиями. Несмотря на разные взгляды по различным вопросам, партии искали и находили необходимые компромиссы. Это важный демократический принцип, и это показывает способность сторон к сотрудничеству", - говорится в заявлении, опубликованном пресс-службами партий.
Ранее в субботу лидер Реформистской партии Кая Каллас обратилась к Центристской партии с просьбой еще раз обдумать вариант сотрудничества для создания правящей двухпартийной коалиции.
Прошедшие 3 марта выборы в парламент Эстонии завершились победой Реформистской партии, набравшей 28,8 % голосов, что дает ей право получить 34 мандата из 101 в парламенте Эстонии. У Центристской партии – 23% (26 мандатов), Консервативная народная партия (EKRE) получила – 17,8% (19 мандатов), партия Isamaa ("Отечество") - 11,4% (12 мандатов), Социал-демократическая партия - 9,8% (СДЭ) (10 мандатов).
Здание Парламента в Таллине
Дайте порулить, а то хуже будет. Эстонские "хунвейбины" рвутся к власти Устроить в Эстонии такое, что даже акции хунвейбинов покажутся безалкогольной вечеринкой, обещают лидеры националистов, если им не дадут министерских портфелей. Все помнят, сколько людей погибло в Китае от рук хунвейбинов?..
Сразу после выборов реформисты предложили начать переговоры о создании коалиции с Центристской партией. Однако центристы отказалась от переговоров с реформистами из-за разногласий по вопросам налоговой политики. Позже Центристская партия начала переговоры с EKRE и Isamaa.
Если центристам удастся договориться с EKRE и Isamaa, то правящая коалиция будет иметь в парламенте 57 мандатов из 101, а победившая на выборах Реформистская партия может оказаться в оппозиции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала