Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции открыли центр по управлению планируемой операцией на севере Сирии

АНКАРА, 30 мар – РИА Новости. Министр обороны Турции Хулуси Акар принял участие в открытии совместного центра по управлению планируемой операцией в районах Сирии к востоку от реки Евфрат, сообщает в субботу агентство Anadolu.
Ранее в субботу президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении решить сирийский вопрос "на поле" после муниципальных выборов в стране 31 марта, имея в виду операцию против курдских формирований на севере Сирии.
Акар в сопровождении командующих родами войск проинспектировал воинские части, дислоцированные на границе с Сирией. Он также прокомментировал действиям турецкой армии на севере Ирака.
"Авиация с раннего утра наносит удары по объектам террористов (запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана) на севере Ирака. Операция ВВС Турции "Лапа" продолжается в соответствии с намеченным планом", - сообщил министр обороны.
Сирийские беженцы
В Сирию за сутки вернулись более 850 беженцев
Эрдоган ранее заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из САР.
Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала