Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Мединский: в Театре Волкова выступают за объединение с Александринкой

ПАРИЖ, 30 мар - РИА Новости, Виктория Иванова. Большинство актеров ярославского Театра драмы имени Волкова выступили в поддержку проекта объединения с Александринским театром, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью РИА Новости.
"Это предложение (об объединении театров - ред.) сначала прорабатывалось в обоих театрах, потом пришло в министерство. Нам тоже понравилось. Подчеркиваю: это не административное решение. Поэтому со стороны министерства мы не собираемся вообще никого "за советскую власть" агитировать и "в светлое будущее" тащить насильно. Обсуждать детали, объяснять - готовы", - сказал собеседник агентства.
Художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина - Александринского театра Валерий Фокин
Худрук Александринки попросил поддержать объединение с театром Волкова
Он добавил, что "это настолько хорошая история, что ее совсем не хочется делать кавалерийским наскоком".
"Как мне сказали в руководстве ярославского театра, вчера из актерской труппы около 80% подписали обращение в Минкультуры с просьбой не тормозить, ускорить этот процесс. Из Александринки - 100%. Мы-то, как вы знаете, не против. Но зачем ускорять, не объяснив гражданам, если у них есть вопросы?" - подчеркнул Мединский.
В среду Мединский сообщил, что ярославский Театр драмы имени Волкова и петербургский Александринский театр по инициативе худруков обоих учреждений намерены объединиться в единый театральный комплекс - Первый национальный театр. Но позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приостановил действие приказа Минкультуры РФ об объединении, а также поручил главе министерства провести широкое обсуждение этой идеи с общественностью. В ведомстве заявили, что выполнят поручение безоговорочно.
В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ситуация вокруг объединения Александринского театра и Театра драмы имени Волкова не является вопросом Кремля. Он подчеркнул, что работа министерства культуры неоднократно получала высокую оценку президента, особенно по развитию театрального дела в регионах РФ.
Читайте полный текст интервью с Владимиром Мединским >>
Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин
Калягин раскритиковал решение о слиянии Волковского театра с Александринкой
Рекомендуем
и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
На Украине обвинили Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала