Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред Британии в ООН выступила против смягчения санкций против КНДР

© AFP 2019 / Hector Retamal Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс
Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс
ТОКИО, 30 мар – РИА Новости. Великобритания не разделяет позицию России и Китая по поводу смягчения санкционного режима в отношении КНДР, чтобы способствовать процессу денуклеаризации, заявила в интервью японскому телеканалу NHK британский постоянный представитель при ООН Карен Пирс.
"Китай и Россия надеются на смягчение санкций, чтобы способствовать принятию Северной Кореей мер по денуклеаризации. Но наше мнение отличное", - заявила Пирс, добавив, что Лондон считает необходимым продолжать оказывать давление на КНДР.
Ранее в марте президент США Дональд Трамп распорядился отменить дополнительные санкции по КНДР, так как не считает их необходимыми, однако до сих официально не сообщалось, о каких санкциях велась речь.
Последний саммит США и КНДР, прошедший в Ханое 27-28 февраля, завершился ранее планируемого без подписания совместного документа, как это ранее было обозначено в планах Белого дома. Президент США Дональд Трамп признал, что не смог достичь соглашения с Ким Чен Ыном по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. Белый дом назвал встречу продуктивной. Трамп заявил, что основные разногласия касались снятия санкций в обмен на замораживание ракетно-ядерной программы КНДР.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
СМИ: Трамп попросил Ким Чен Ына передать США ядерное оружие КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала