Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Австралии в России рассказал о роли Москвы в его жизни

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПосол Австралии в России Петер Томаш Теш
Посол Австралии в России Петер Томаш Теш
Посол Австралии в России Петер Томаш Теш. Архивное фото
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Посол Австралии Петер Теш, который в марте завершил миссию в Москве, рассказал, что этот месяц и российская столица играют магическую роль в его жизни.
"В марте 1989 года я начал свою дипломатическую карьеру в качестве третьего секретаря посольства Австралии в Москве. В этой должности я прослужил три судьбоносных для России года. Это были времена перемен, времена важных для страны реформ, и я рад, что мне посчастливилось лично наблюдать за этими процессами. Двадцать семь лет спустя, в марте 2016-го, я вернулся в Москву уже в качестве посла. А в марте 2019-го — ровно через 30 лет после моего первого назначения — здесь же, в Москве, я завершаю дипломатическую карьеру. Март и Москва играют магическую роль в моей жизни", — написал Теш в Twitter.
Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол М. Картер во время интервью
Генконсул США Пол М. Картер: два моих любимых блюда — пельмени и борщ
По его словам, последние три года были одними из самых интересных в его жизни.
"В условиях турбулентной политической ситуации мы прилагали усилия, чтобы сохранить имеющиеся связи и развить новые там, где это представляет взаимный интерес. Наше посольство плодотворно сотрудничало с российскими общественными, культурными и образовательными институциями. Мы активно взаимодействовали с государственными и правительственными органами как на федеральном, так и на региональном уровне", — рассказал Теш.
Он добавил, что команда австралийского посольства старалась использовать различные каналы, чтобы рассказывать россиянам об Австралии и разъяснять позиции австралийского правительства по различным аспектам международной повестки.
Важными членами посольской команды были "диплокоты", как назвал их сам Теш, которые жили в резиденции и часто оказывались в объективе фотокамер. Кстати, на снимке, которым Теш сопроводил свое обращение, он изображен с одной из кошек — Евой. В пояснительном твите дипломат сообщил, что все "диплокоты" после его отъезда нашли новый дом и новую семью.
Голливудский актер Джон Траволта в Москве
Джон Траволта: "Русским есть чем гордиться, и глупо это отрицать!"
"Покидать Россию очень грустно: я с большой привязанностью и уважением отношусь к истории, культуре, языку и народу этой страны, которой я посвятил много лет своей жизни. У меня здесь завязались очень теплые дружеские связи, прочные профессиональные контакты. Впереди меня ждут новые цели и задачи, но в будущем я намерен и очень надеюсь возвращаться в Россию, поэтому не прощайте, а до свидания! Искренне ваш, Петер Теш", — завершил он обращение.
До прибытия нового посла дипмиссию возглавит Джилл Коллинз, временная поверенная в делах Австралии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала