Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красный Крест отправил в Донбасс четыре грузовика с кормом для животных

© РИА Новости / Олеся ПотаповаМашина Красного Креста
Машина Красного Креста
Машина Красного Креста. Архивное фото
КИЕВ, 30 мар — РИА Новости. Международный комитет Красного Креста (МККК) направил в Донбасс четыре грузовика с кормом для животных, сообщила в субботу пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
"Через КПВВ "Новотроицкое" на выезд на временно оккупированную территорию Украины проследовали четыре грузовых автомобиля от Международного комитета Красного Креста. Транспортные средства перевозили гуманитарный груз (корм для животных) общим весом почти 82 тонн", - говорится в сообщении.
Флаг Международного комитета Красного Креста в станице Луганская
МККК направил в Донбасс девять фур с гуманитарной помощью
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала