Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Венесуэлы призвал контактную группу уважать органы власти страны

© РИА Новости / Карлос ЭррераУчастники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
КАРАКАС, 30 мар – РИА Новости. Власти Венесуэлы призвали Международную контактную группу по Венесуэле уважать государственные органы страны.
Международная контактная группа по итогам своей встречи в четверг в Кито назвала политическим введенный венесуэльскими властями запрет лидеру оппозиции Хуану Гуаидо занимать государственные должности.
"Правительство Венесуэлы призывает Международную контактную группу уважать государственные органы страны.., юридическую систему венесуэльского государства и не выходить за рамки своих функций", - говорится в заявлении МИД, обнародованном главой министерства Хорхе Арреасой.
Как отмечается в тексте заявления, ранее венесуэльские власти "уважительно и тепло" приняли делегацию Международной контактной группы. Как отмечает МИД Венесуэлы, это контрастирует с заявлением, принятым по итогам встречи группы в Кито в четверг, в котором в отношении венесуэльских госорганов был выбран "пристрастный и оскорбительный" тон.
Джон Болтон
Глава минобороны Венесуэлы рассказал о просьбах Болтона
Кроме того, МИД Венесуэлы раскритиковал сделанные по итогам встречи контактной группы заявления главы европейской дипломатии Федерики Могерини.
"Венесуэла твердо отвергает сделанные вчера (в четверг) заявления верховного представителя ЕС Федерики Могерини в отношении действий главного контрольного управления Венесуэлы, совершенных в соответствии с его конституционными компетенциями", - говорится в сообщении министерства.
Как отмечается в документе, "пристрастность верховного представителя ставит под сомнение ее стремление к поиску процесса мирного диалога в Венесуэле".
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
В Венесуэле ответили на угрозы США из-за военного сотрудничества с Россией
Ранее власти Венесуэлы запретили лидеру оппозиции Хуану Гуаидо, незаконно провозгласившему себя временным президентом страны, занимать государственные должности в течение 15 лет. Как сообщил глава контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморосо, решение было принято на основании нарушений, обнаруженных в его финансовой декларации. В частности, было установлено, что оппозиционный лидер совершил более 90 зарубежных поездок на общую сумму в 300 миллионов боливаров (порядка 100 тысяч долларов), однако источники этих средств неизвестны.
В четверг в Эквадоре прошло второе заседание международной контактной группы по Венесуэле. По его итогам в заявлении, зачитанном главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и главой МИД Эквадора Хосе Валенсия, решение венесуэльских властей было названо политическим и принятым "без надлежащих правовых процедур".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала