Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мосуле задержали владельцев парка развлечений после крушения парома

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Владельцев парка развлечений "аль-Джазира" в иракском Мосуле задержали в Иракском Курдистане на севере страны после крушения парома, при котором погибли десятки людей, сообщает иракский телеканал Al-Sumaria со ссылкой на заявление представителя командования совместными операциями Яхью Расуля.
Ранее сообщалось, что в Ираке по этому делу были задержаны 16 человек. Также парламент Ирака утвердил отставку губернатора провинции Найнава, где произошло крушение парома.
"Оперативному штабу удалось задержать двух главных владельцев (парка развлечений - ред.) "аль-Джазира" в Мосуле", - заявил Расуль.
Он добавил, что задержание произошло при координации с Иракским Курдистаном, так как их задержали сотрудники службы по борьбе с преступностью в городе Эрбиль на севере Ирака.
Туристический паром перевернулся в реке Тигр рядом с районом аль-Габат в Мосуле 21 марта. Источник в силах безопасности сообщал РИА Новости, что, по предварительным данным, причиной крушения парома стал перегруз и повышение уровня воды в реке. Ранее телеканал Sky News Arabia сообщал со ссылкой на иракских чиновников, что паром мог перевезти только около 50 человек. По данным телеканала Al-Sumaria, гендиректор управления гражданской обороны Казым Баухан заявил, что был спасен 61 человек. По последним данным агентства ИНА, число погибших составляет 96 человек. Минздрав Ирака сообщает о 91 жертве.
Вход в парк Диснейленд в Париже
В парижском Диснейленде сломанный эскалатор спровоцировал панику
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала