Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мы все умрём. Но это не точно
Столкновение с астероидом, всемирный голод, восстание машин, эпидемия – новые сценарии апокалипсиса регулярно вызывают то панику, то любопытство. Какие из них станут реальностью, а какие – останутся любителям фантастики? Разбираемся вместе с экспертами.

Мы все умрём. Отравление микропластиком

Мы все умрём. Отравление микропластиком
30 марта, 12:00
Европарламент запретил с 2021 года производить одноразовую посуду – основной источник микропластика. Очень своевременно: на днях учёные из Австрии впервые в истории обнаружили микропластик в стуле человека. По их расчётам, он есть внутри каждого второго жителя Земли. Как микропластик попадает в наши тела? Чем он опасен? Есть ли повод для паники?
В среднем в теле человека может накопиться около четырёх граммов микропластика – примерно с половину спичечного коробка. Разлагаясь внутри организма, пластмасса выделяет целый спектр токсичных веществ, которые могут вызвать различные заболевания – от бессонницы и астмы до бесплодия и онкологии.
Откуда и какими путями пластмасса оказывается внутри наших тел? Сколько времени нужно, чтобы накопилась масса, критически опасная для здоровья? Можно ли остановить распространение микропластика? На эти и другие вопросы ведущие климатологи России ответят в очередном эпизоде подкаста "Мы все умрём. Но это не точно".
Хотим поблагодарить за поддержку подкаста журнал "Наука и Жизнь" - старейший и самый известный научно-популярный журнал России, а также паблик "Биология" — крупнейшее сообщество Вконтакте про науки о живом.
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по субботам.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
__________
Эпизод подготовил Игорь Кривицкий
Монтаж Андрея Темнова
Эксперты подкаста: Елена Севрюкова, Татьяна Лебедева
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала