Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Двухметровую икону из России передали в полевой храм базы Хмеймим в Сирии

© РИА Новости / Заман РамазановАрхиепископ Феофилакт посетил христианские святыни в сирийских Маалюле и Саеднайе
Архиепископ Феофилакт посетил христианские святыни в сирийских Маалюле и Саеднайе
БЕЙРУТ, 29 мар - РИА Новости. Делегация из РФ передала в полевой храм на авиабазе Хмеймим двухметровую резную икону святого Александра Невского, сообщил РИА Новости помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Евгений Кирдяпкин.
Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и помощник полномочного представителя президента РФ по СКФО в составе официальной делегации прибыли в Сирию в понедельник по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по инициативе полномочного представителя президента РФ СКФО Александра Матовникова.
Митинг в поддержку операции российской авиагруппы прошел в городе Тартус
Россия передала Сирии медоборудование для оснащения больниц в Тартусе
"Сегодня наша делегация посетила авиабазу Хмеймим - оплот надежности и опоры российских войск в Сирии. Незабываемые чувства вызвал музей воинской славы, в котором представлены не только исторические экспонаты, но и реальные трофеи, полученные у поверженных боевиков. В дар полевому храму, названному в честь пророка Божия Илии, паломническая миссия передала икону Святого Александра Невского", - сказал Кирдяпкин.
В храме на российской авиабазе прихожане помолились о мужестве и мудрости, отваги и доблести, о самопожертвовании ради высшей цели. "Александр Невский является покровителем всех воинов, которые носят его икону под сердцем, чтобы святой полководец хранил человека своими молитвами", - отметил Кирдяпкин.
Командующему Воздушно-космическими силами РФ в САР генерал-полковнику Сергею Суровикину представители делегации передали икону святого Апостола Андрея.
Всего из России доставлено более 20 икон, произведенных в православной мастерской Сергея Захарченко, подготовленных для передачи сирийским церквям в ходе поездки. Иконы изготовлены из редких пород растущих на Кавказе деревьев с применением уникальной техники резьбы и с соблюдением русских церковных традиций.
Делегация из РФ также посетила два прифронтовых христианских города в провинции Хама на границе с Идлибом - Скальбия и Мхарде.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала