Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель исполсовета ОЗХО не работает транспарентно, заявили в МИД

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийВид на здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге
Вид на здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Председатель Исполнительного совета ОЗХО должен работать ответственно и транспарентно, но этого не происходит, говорится в сообщении МИД РФ.
"Удивлены, что в Праге несколько искаженно представляют себе роль председателя Исполнительного совета ОЗХО, функции которого в текущем году исполняет постоянный представитель Чешской Республики госпожа Яна Рейнисова… Председатель Исполнительного совета столь авторитетной международной организации должен выполнять свои обязанности в соответствии с мандатом и правилами ОЗХО, работать ответственно и транспарентно. Но этого, к большому сожалению, как раз и не происходит", - говорится в сообщении министерства.
В частности, отметили в МИД РФ, вызывают вопросы утверждения, что действия Рейнисовой основывались на инструкциях МИД Чехии.
"Это прямое подтверждение того, что действия Рейнисовой даже при всем ее личном желании никак не могли быть "абсолютно беспристрастными". Все это вызывает озабоченность. Речь идет о внешнеполитическом ведомстве страны-члена военного блока НАТО и Евросоюза, где в основе всего и вся лежат жесткая дисциплина и так называемая "евроатлантическая солидарность" под строжайшим контролем из Вашингтона. Видимо, именно в этом и следует искать первопричину нынешней запредельной политизации работы Технического секретариата ОЗХО", - считают в МИД РФ.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД прокомментировал доклад ОЗХО по сирийской Думе
Во вторник в МИД РФ заявили, что постпред Чехии при ОЗХО Яна Рейнисова не имела права посещать американские химические объекты в Колорадо от лица всех восточноевропейских стран, недопуск туда российских специалистов говорит о том, что в Вашингтоне не хотят, чтобы Москва проверяла выполнение обязательств США по уничтожению химоружия. При этом, как добавили в МИД РФ, на прямое обращение российской стороны в госдепартамент был дан отрицательный ответ, как будто никаких договоренностей о взаимных посещениях объектов уничтожения химического оружия якобы никогда и не было.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала