Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Правительство поддержало идеи по развитию кластера "Арзамас-Дивеево-Саров"

САМАРА, 29 мар — РИА Новости. Правительство России поддержало предложения Нижегородской области по развитию паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров", сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.
"Правительство России поддержало предложения региона по развитию паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Стадион Нижний Новгород. Архивное фото
Стадион "Нижний Новгород" станет зимней развлекательной площадкой региона
Соответствующее распоряжение, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правовой информации. Согласно тексту документа, реализация утвержденного перечня мероприятий будет считаться приоритетной задачей общегосударственного значения, их финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.
"Вместе с федеральными органами власти мы проделали огромную работу по подготовке перечня мероприятий по развитию кластера "Арзамас-Дивеево-Саров". С самого начала мы ориентировались на целостную концепцию, которая включает в себя не только культурную составляющую, но и серьезные инфраструктурные проекты", - подчеркнул Никитин.
По словам главы региона, всего в утвержденном перечне более 50 мероприятий. "В основном – это строительство дорог, развитие коммунальной инфраструктуры, благоустройство. Наша задача – создать условия для качественных перемен в муниципалитетах-участниках кластера, которые должны почувствовать как туристы, так и жители. Очень важно, что мы включили в состав проекта Арзамас, где долгие годы развитию городской среды не уделялось должного внимания. Первоочередные задачи – развитие дорожной сети, в частности строительства Южного обхода Арзамаса. Для улучшения транспортной доступности южных районов региона мы заложили в перечень мероприятий строительство транспортной развязки в районе деревни Ольгино в Нижнем Новгороде. Это станет огромным плюсом и для развития Нижегородской агломерации", - сказал Никитин.
Он добавил, что область продолжит сотрудничать с федеральными министерствами для того, чтобы "намеченные планы воплощались в жизнь".
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Никитин отметил успехи нижегородских участников "Эффективной губернии"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала