Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Россия борется за включение Пскова в список ЮНЕСКО, заявил Мединский

© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкВид на башни и крепостную стену Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, основанного в середине XV века в Печорах
Вид на башни и крепостную стену Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, основанного в середине XV века в Печорах
Вид на башни и крепостную стену Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, основанного в середине XV века в Печорах. Архивное фото
ПАРИЖ, 29 мар - РИА Новости, Виктория Иванова. Россия ведет активную работу по включению памятников Пскова в список всемирного наследия ЮНЕСКО, заявил в пятницу министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе встречи с журналистами в Париже.
"Так исторически сложилось, что Россия по количеству памятников наследия находится не на первых местах в ЮНЕСКО, сильно проигрывает другим европейским странам. Это большое упущение, большая несправедливость. Участие в списке всемирного наследия - это лучшие туристические рекомендации, ориентиры для многих международных туристических компаний. Это выгодно и с экономической точки зрения, и с политической. И мы этот недостаток постепенно исправляем", - подчеркнул Мединский.
Вид на Псковский кремль
Памятники Древнего Пскова планируется включить в список ЮНЕСКО летом
Он напомнил, что за последние несколько лет три новых российских объекта пополнили список всемирного наследия ЮНЕСКО. "В этом году рассматривается четвертый объект - это наследие Пскова и памятники Псковского кремля. Это такая тенденция, мы боремся за включение новых объектов в список ЮНЕСКО. У нас с ЮНЕСКО здесь хорошие рабочие отношения. Мы надеемся, что наша заявка на Псков будет ЮНЕСКО поддерживаться", - добавил министр.
По его словам, "Псков - это место, где начиналась Россия, и то, что список российских участников списка всемирного наследия ЮНЕСКО не начинается с Пскова - это даже несправедливо".
В псковскую заявку, добавил министр, входит "широкий перечень памятников, находящихся как в центре Пскова, так и вокруг - Изборск, отдельно стоящие храмы вокруг Пскова". "Я всех приглашаю приехать в Псков, уже потеплее будет. У вас будут впечатления на всю жизнь... Путешествуйте по России", - призвал Мединский.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала