Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Симоньян оценила речь Макфола о влиянии RT и Sputnik

Главный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян прокомментировала речь бывшего посла США в России Майкла Макфола, критикующую телеканал RT и агентство Sputnik.

"Майкл Макфол не сдается — бывший посол США в России настаивает, что Трампа все-таки мы. Потому что RT и Sputnik "развернули широкомасштабную деятельность на американском соцмедиапространстве" и "активно влияли на предпочтения избирателей в 2016 году", — написала она в Telegram.

Трамп ответил на вопрос корреспондента Sputnik. Фрагмент пресс-конференции
Западных журналистов возмутило, что Трамп ответил на вопрос Sputnik
Медиаменеджер добавила, что корреспондент "Голоса Америки" так вдохновился речью Макфола, что у себя в Twitter приписал России влияние и на выборах 2018 года. Симоньян задалась вопросом, "за кого же топили" в этот раз.

Обвинения во вмешательстве в выборы

Макфол известен своей жесткой позицией в отношении российских властей и внесен в список лиц, нежелательных в России. Он был послом в Москве с 2012 по 2014 год. Сейчас Макфол работает профессором Стэнфордского университета и активно дает комментарии по российско-американским отношениям. Макфолу запрещен въезд в Россию с формулировкой "за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона".
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия вмешивается в выборы в США минимум с 2004 года, но не привел никаких доказательств.
Посол США в России Майкл Макфол
Макфол прокомментировал публикацию доклада Мюллера
В минувшее воскресенье Минюст США опубликовал основные выводы спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам "российского расследования". Мюллер пришел к выводу, что ни Дональд Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли.
Москва отвергает все обвинения во вмешательстве в выборы в США, считая их несостоятельными и безосновательными, потому что никаких доказательств этому американская сторона так и не предоставила.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала