Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Россия должна защитить себя от возможного отключения от интернета

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Россия должна защитить себя от возможного отключения от интернета, и законопроект по защите от киберугроз был направлен как раз на придание устойчивости рунету, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Законопроект, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым (ЛДПР), направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Согласно пояснительной записке, он подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США.
"Мы должны защитить свои интересы, чтобы не мы что-то отключили, а чтобы нас не отключили. Это же тоже возможно. Ведь интернет - это не просто новостной ряд, это огромное количество технологий, это и промышленный интернет, это медицинский интернет. А если в какой-то момент мы окажемся отрезанными от другого мира?", - сказал Медведев во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети "ВКонтакте".
По его словам, технологически "это непросто, но это можно сделать".
"Это точно можно сделать, поэтому мы должны все-таки устойчивость по своему сегменту интернета придать, и на это, собственно, и был направлен этот законопроект", - добавил премьер-министр.
Статуя Фемиды в суде. Архивное фото
Суд подтвердил законность блокировки VPN-сервиса, дающего доступ к Telegram
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала