Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев попросил решить вопрос с возвратом НДС при экспорте IT-продуктов

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил вице-премьера Максима Акимова решить вопрос с возвратом НДС при экспорте IT-продуктов.
Глава Mail.Ru Борис Добродеев на встрече Медведева с руководителями крупнейших российских IT-компаний в пятницу рассказал, что одной из успешных отраслей рунета является игровая отрасль. По его словам, более 60% выручки от игр получена за рубежом.
Девушка в аэропорту
Рейс без налога. Подешевеют ли билеты при отмене НДС на полеты по России
"Это, наверное, самый успешный продукт, который мы когда-либо экспортировали. При этом у отрасли есть определённая проблема. Дело в том, что по текущему Налоговому кодексу мы не можем вычитать входящий НДС... По сути если ты управляешь игрой из России, ты за маркетинг и покупку международного трафика платишь на 20% больше. По сути это делает нашу юрисдикцию неконкурентоспособной. И мы видим то, что огромное количество студий уходят в другие юрисдикции", - посетовал Добродеев.
По его словам, "Сколково" разработало инициативу по возврату НДС. "Она как раз сейчас находится в правительстве. И мы просили помочь в этой инициативе", - отметил глава Mail.Ru.
"Абсолютно справедливо. В какой это стадии обсуждения?", - спросил Медведев.
"Законодательное решение готово. Речь идет о том, чтобы обеспечить при экспорте IT-продуктов возврат НДС. Надеюсь, что мы в ближайшее время дискуссию с Минфином проведем", - ответил Акимов.
"Да, я понимаю, что тут основные опасения у Минфина. Давайте, вы, может, поручение выпустите по итогам нашей встречи. Но в принципе, главное не в поручении, конечно. Вы потом проведите обсуждение с коллегами из Минфина. Если не получится достичь консенсуса - это вполне вероятно - ко мне зайдите для того, чтобы окончательно определиться", - сказал премьер-министр Акимову.
"Потому что это не единственная сфера, где мы, к сожалению, в силу такой достаточно жёсткой рамки налогов делаем свою юрисдикцию неконкурентоспособной", - заключил Медведев.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на встрече с представителями бизнеса Тверской области в сфере IT-технологий
Руденя: в Тверской области разработают концепцию развития IT-индустрии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала