Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: Абызов во время работы в правительстве не занимался бизнесом

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Бывший министр открытого правительства РФ Михаил Абызов, арестованный по обвинениям в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества, на государственном посту не занимался бизнесом, заявил его адвокат Александр Аснис.
По его словам, версия следствия заключается в том, что Абызов, якобы используя свое положение министра, осуществлял бизнес с некими нарушениями. "С того момента, как он стал министром, он передал бизнес и акции в доверительное управление и не руководил бизнесом", - сказал адвокат в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы
Защита Абызова обжаловала арест экс-министра
Он назвал арест Абызова способом давления на него. "В представленных материалах никаких доказательств его вины не было", - отметил Аснис.
Адвокат напомнил, что следователи пришли к Абызову рано утром в его подмосковный дом, где он постоянно проживает. "Когда без пятнадцати семь утра у меня раздается звонок, я сразу понимаю, что у кого-то что-что случилось", - отметил он.
Из дома Абызова отвезли в Следственный комитет, где предъявили обвинение. "Он был настолько удивлен его формулировками, пытался понять", - сказал адвокат.
Бывший министр России по связям с Открытым правительством Михаил Абызов
СМИ: Абызова прослушивали до ареста два года
Он развеял слухи о том, что Абызова "выманивали" из-за границы, и другие конспирологические версии. "Вчера общался с Анатолием Чубайсом. Он опроверг слухи, что якобы обсуждал судьбу Абызова на встрече с президентом. Они касались только вопросов, связанных с Роснано. Никаких других вопросов, в том числе судьбу Абызова, не обсуждали. Со слов Чубайса, про Дворковича - это такой же фейк. Я не знаю, было ли приглашение на день рождения Дворковича", - пояснил Аснис.
Ранее СМИ писали, что Абызов приехал в Россию на день рождения Аркадия Дворковича. Источник в окружении бывшего вице-премьера заявил РИА Новости, что Дворкович отпраздновал день рождения за рубежом.
По данным СК РФ, в 2011-2014 годах бывший министр похитил и вывел за рубеж 4 миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов, который занимал пост министра с мая 2012 по май 2018 года, себя виновным не считает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала