Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Худрук Александринки не исключил, что идею объединения театров "похоронят"

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина - Александринского театра Валерий Фокин
Художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина - Александринского театра Валерий Фокин
С.-ПЕТЕРБУРГ 29 мар - РИА Новости. Худрук Александринского театра Валерий Фокин не исключил того, что идея объединения Александринки и ярославского Театра имени Волкова "будет похоронена" по результатам общественного обсуждения.
Ранее инициатива объединения театров вызвала бурные обсуждения среди театральных деятелей и общественников. Министр культуры РФ Владимир Мединский в четверг подписал приказ об объединении, но позже премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил действия этого документа для общественного обсуждения идеи объединения Александринки и Театра имени Волкова. Ранее Фокин сообщал, что эта идея возникла несколько лет назад у худруков обоих театров и не была "спущена сверху".
"Это (объединение двух театров) будет зависеть от того, как эта пауза (общественное обсуждение) будет развиваться. Если она будет развиваться в том направлении, в котором мы хотим - я имею в виду позицию нашего театра, Ярославского театра и, кстати, министерства культуры – значит, она будет развиваться успешно. Если нет, то я не исключаю, что этот проект будет похоронен. Мало ли у нас хоронили хороших проектов", - сообщил Фокин журналистам.
Он добавил, что по итогам встречи театральной труппы в пятницу ведущие артисты Александринки подписали открытое письмо, где одобряется идея объединения с ярославским Театром драмы имени Волкова.
"Я поддерживаю абсолютно эту идею, есть еще и эгоистичный интерес. Мне хотелось бы (в мои преклонные) годы успеть поработать в национальном театре России", - сказал журналистам народный артист РФ Николай Мартон, по оценке которого возможное объединение двух старейших отечественных театров потребует "много лет и много работы".
Здание Российский театр драмы имени Ф. Волкова в Ярославле
В театре Волкова написали открытое письмо об объединении с Александринкой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала