Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕП внес изменения в правила найма стажеров при евродепутатах

БРЮССЕЛЬ, 29 мар - РИА Новости. Европарламент внес изменения в правила найма стажеров для депутатов, однако на данный момент они не коснулись самого отбора кандидатов, который остается в компетенции народных избранников, сообщил РИА Новости источник в ЕП, знакомый с деталями поправок.
Поправки в правила набора стажеров в ЕП были утверждены на этой неделе.
Елизавета Пескова
Песков прокомментировал стажировку дочери в Европарламенте
"Изменения касаются продолжительности стажировки, которая теперь унифицирована, числа стажирующихся у одного евродепутата, это максимально три человека одновременно, размеров минимальной и максимальной компенсаций, соглашения о стажировке, страхования на время этого периода. Это все необходимо, чтобы избежать порой весьма различающихся условий прохождения стажировок", - рассказал источник.
Отвечая на вопрос, затронули ли изменения правила, в которых говорится об условиях приема и требованиях к кандидатам, собеседник сообщил, что "эти статьи фактически не изменились".
Владимир Чижов, Герхард Шредер и Александр Медведев на Петербургском международном экономическом форуме 2018
В Европарламенте назвали главного "агента Кремля"
"Речь именно о сроке, возмещении расходов, условиях контракта и лимита в три стажера, по этим вопросам произошли подвижки, но не по отбору, который остается в компетенции депутата", - пояснил источник.
Правила ЕП предусматривают, что стажеры должны быть гражданами государства-члена ЕС или страны-кандидата, однако при этом депутаты могут предлагать стажировку гражданам из третьих стран "при условии соблюдения стажерами визовых требований". Виза должна быть действительна в течение всего срока стажировки и должна позволять стажеру свободно путешествовать в пределах страны назначения, а также по Бельгии и Франции.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
В Европарламенте рассказали, что мешает ЕС наладить отношения с Россией
Стажирующиеся в ЕП должны быть не моложе 18 лет "на дату начала стажировки", однако стажировки могут быть предложены и учащимся в возрасте от 14 лет при условии, что это необходимо "в рамках опыта, который будет завершен в рамках их курса обучения". Все они должны "обладать глубокими знаниями одного из официальных языков ЕС".
Правила предусматривают, что евродепутаты "свободно выбирают себе стажеров и участников учебных поездок при условии соблюдения условий приема".
В феврале сообщалось, что стажировку в Европарламенте у евродепутата от Франции Эмерика Шопрада проходит Елизавета Пескова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что его дочь проходит стажировку в ЕП как обычный студент, эта тема не касается его служебных обязанностей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала