Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров считает опыт Чечни в борьбе с терроризмом уникальным

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
ГРОЗНЫЙ, 29 мар - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "уникальным" опыт Чечни в борьбе с терроризмом и готов поделиться им с участниками международного исламского форума, сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства республики.
Международная религиозная конференция "Ислам – послание милости и мира" проходит в Москве и Грозном 28-30 марта. В пятницу участники форума прибудут в Грозный, где проведут заключительное заседание и примут итоговую резолюцию. На конференции обсуждают отношения между Россией и исламским миром, проблемы исламофобии, международные проблемы.
"Мы с удовольствием расскажем гостям о нашем опыте борьбы с терроризмом, который признан уникальным", - цитируются в сообщении слова Кадырова.
Он подчеркнул, что для религии ислам "неприемлемы такие понятия, как экстремизм и терроризм", "она учит быть терпимыми, миролюбивыми и милостивыми, у терроризма не было и не может быть веры и национальности".
Рамзан Кадыров
Кадыров обратился к виновнику смертельного ДТП в Москве
Кадыров уверен, что резолюция форума поможет "достижению мира на планете, сплоченности мусульманской уммы в борьбе с терроризмом и экстремизмом, укреплению дружбы и тесного взаимодействия между Россией и исламским миром".
В форуме участвует более 400 человек из 43 стран мира: Саудовской Аравии, Египта, Китая, Йемена, Иордании, Ирака, Ирана, ОАЭ, Кувейта, Пакистана, Палестины, Турции, Франции, США, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи и других. Это общественные, политические религиозные деятели, полномочные представители субъектов РФ, представители государственных органов, включая Госдуму, Совет Федерации и МИД России.
Организаторы форума - региональный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Духовное управление мусульман Чечни, Всемирная исламская лига, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования и Институт востоковедения Российской академии наук.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала