Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В галерее "Триумф" откроются две новые выставки российских художниц

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Выставка графики и керамики российской художницы Ульяны Подкорытовой "Рай'ок" и экспозиция Людмилы Барониной "Чтобы нарисовать гору, возьми камень", размышляющая о путях развития современного общества в будущем, открываются в галерее "Триумф" в пятницу, сообщает пресс-служба музея.
Подкорытова работает с живописью, видео, керамикой и в жанре инсталляции. Она переосмысливает стереотипы, которые наполняют современное информационное пространство, и развенчивает их.
"В рамках проекта "Рай'ок" в галерее "Триумф" Подкорытова представит графику, керамику и видео созданные специально для выставки. Объединенные в общую систему, эти работы служат иллюстрацией вымышленной художницей реальности, существующей на пересечении современной мифологии интернета и русского фольклора", - говорится в сообщении.
Гости галереи познакомятся с шестью персонажами графической серии, которые расскажут истории, созданные на основе современных текстов, взятых из интернета, но исполненных с характерными для народного пения приемами.
Татьяна Юденкова, Александр Ерофеев и Зельфира Трегулова на открытии выставки Ильи Репина в Третьяковской галерее на Крымском валу
В Третьяковке открылась масштабная выставка творчества Ильи Репина
Вторая выставка носит название "Чтобы нарисовать гору, возьми камень". Ее создательница Людмила Баронина работает с разными медиа, в том числе с графикой, вышивкой и инсталляциями. Она исследует вопросы преобразования пространства. Посетители экспозиции увидят графические работы и вышивки, которые составят два отдельных цикла, вдохновленных утопиями, идеями нового человека и мыслями о путях развития современного общества в будущем.
"На работах на ткани Баронина помещает своих персонажей в парк аттракционов, который символизирует одновременно цикличность и нестабильность современной социальной и политической жизни. Люди на карусели мутировали и превратились в монстров, смешались с мифическими существами и находятся в состоянии бездумного веселья. В серии графики художница изображает Атлантиду — советские остановки, которые ушли под воду вместе с пассажирами в вечном ожидании", - рассказали в пресс-службе.
МИА "Россия сегодня" выступает партнером выставки и галереи "Триумф".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала