Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минтруде призвали к обсуждению методики оценки нагрузок на работника

© РИА Новости / Рамиль СитдиковСотрудники в офисе. Архивное фото
Сотрудники в офисе. Архивное фото
Сотрудники в офисе. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Вопрос методики оценки влияния на здоровье работников эмоциональных и интеллектуальных нагрузок, которую предложили разработать профсоюзы, требует тщательной проработки, сообщили журналистам в пресс-службе министерства труда и социальной защиты РФ.
Ранее газета "Известия" сообщила, что в Минтруде решили разработать методики оценки эмоциональных и интеллектуальных нагрузок на работе, а также влияние на здоровье сотрудников неудобного рабочего графика. По данным издания, работодателей могут обязать учитывать их при оценке условий труда наряду с шумом, вибрациями и опасным излучением. Как пишет газета, в первую очередь на "доплату за вредность" по новым параметрам могут рассчитывать правоохранители, педагоги и журналисты, уверены эксперты.
Выплата пенсии
В Минтруде разъяснили новую схему индексации пенсий
"Предложение разработать методики оценки влияния на здоровье работников таких факторов, как эмоциональные нагрузки, интеллектуальные нагрузки, режим работы принадлежит профсоюзной стороне. Этот вопрос требует тщательной проработки, будет обсуждаться сторонами социального партнерства", - сообщили в пресс-службе министерства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала