Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия ждет удобного момента для размещения облигаций в России

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкДом правительства на площади Независимости в Минске
Дом правительства на площади Независимости в Минске
Дом правительства на площади Независимости в Минске. Архивное фото
МИНСК, 29 мар - РИА Новости. Белоруссия находится в высокой степени готовности к размещению государственных облигаций в российских рублях в России, ждет наиболее благоприятного момента на рынке, заявил в пятницу в Минске министр финансов страны Максим Ермолович.
"Мы в высокой степени готовности по выходу на российский рынок. Уже все решения приняты, практически можем выходить с выпуском суверенных облигаций на внутреннем российском рынке в рублях", - сказал Ермолович журналистам.
В то же время он пояснил, что Минск не будет торопиться с размещением облигаций. "Мы будем готовы в апреле-мае выходить на российский рынок, проблем никаких нет... Это в большей степени технический вопрос. Это (дата размещения - ред.) будет определяться рынком. Мы ищем окно возможностей, которое позволит нам на самом низком уровне ставок зафиксировать облигации и доходность по ним", - сказал министр.
По его словам, белорусская сторона пока смотрит на состояние рынка и никаких прогнозов не строит. Ермолович отметил, что сумма заимствований будет небольшая - 10 миллиардов российских рублей. "Мы не гонимся за большими объемами заимствований. Нам надо протестировать этот рынок, посмотреть, как он работает, каков спрос у потенциальных инвесторов на наши бумаги. Хотим оценить размер ставки", - добавил он.
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей
Глава МИД Белоруссии заявил, что об объединении с Россией речи не идет
Белоруссия планирует разместить в России гособлигации на сумму до 30 миллиардов российских рублей в 2019-2020 годах. Ранее заместитель министра финансов Белоруссии Андрей Белковец сообщал, что Минск надеется в 2019 году перейти в активную фазу подготовки размещения своих облигаций в России.
До этого министерство финансов Белоруссии подписало соглашение с рядом российских банков и ЕАБР с целью размещения в 2018–2020 годах долгосрочных гособлигаций на Московской бирже в национальной валюте РФ. Газпромбанк, Совкомбанк, банк "Финансовая корпорация "Открытие" назначены организаторами, а Евразийский банк развития — соорганизатором размещения. Объем размещения планировалось установить по итогам консультаций с банками-организаторами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала