Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генконсул: банки Гонконга применяют ограничения к российским компаниям

© Фото : Генеральное консульство РФ в Специальном административном районе Гонконг КНРГенеральный консул РФ в Гонконге Александр Козлов
Генеральный консул РФ в Гонконге Александр Козлов
ПЕКИН, 29 мар – РИА Новости. Коммерческие банки Гонконга в стремлении минимизировать собственные риски из-за санкций Запада применяют строгие ограничения в отношении зарубежных компаний, включая российские, заявил в интервью РИА Новости генеральный консул РФ в Гонконге Александр Козлов.
"Юридических преград для работы наших компаний в Гонконге нет. Наоборот, благоприятный деловой климат, низкие налоги, транспарентная судебно-правовая система всегда обуславливали интерес российских деловых кругов к Гонконгу", - заявил Козлов.
Генеральный консул РФ в Гонконге Александр Козлов
Гонконг пока не готов продлить безвизовое пребывание россиян до 30 дней
По его словам, "главная сложность, которая появилась в последние несколько лет - открытие и обслуживание счетов в банках, с этой проблемой сталкиваются далеко не только наши компании, мы знаем об аналогичных сложностях у других стран, да и у самих гонконгцев".
"Подавляющее большинство работающих здесь банков – западные или имеющие очень тесное взаимодействие с Западом, стремясь минимизировать свои риски с точки зрения различных санкционных режимов, коммерческие банки зачастую применяют максимально строгие ограничения", - пояснил дипломат.
Отвечая на вопрос о том, помогает ли российским бизнесменам в решении соответствующих проблем дипмиссия, Козлов отметил, что "безусловно, мы стараемся защищать российские компании, которые сталкиваются с необоснованными ограничениями, отстаиваем их интересы в контактах с рядом банков и с местными регуляторами".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала