Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ приветствуют прекращение дела против псковского отделения "Яблока"

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) приветствует решение следствия прекратить дело против псковского отделения "Яблока" из-за призывов портить бюллетень, сообщается на сайте совета.
В феврале 2019 года в офисе псковского реготделения "Яблока" проходили обыски, они были связаны с делом о распространении в сентябре 2018 года листовок с призывом вычеркнуть всех кандидатов на выборах губернатора региона. Из-за листовки избирательная комиссия Псковской области обратилась в областное управление МВД с просьбой дать данным фактам правовую оценку. Было возбуждено уголовное дело по статье "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".
Статуя Фемиды в суде
Юрист из Приморья получил условный срок за репост в Telegram
"Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека приветствует решение СУ СКР по Псковской области, поставившего точку в деле о воспрепятствовании осуществления избирательных прав в отношении филиала партии "Яблоко" в Псковской области", - говорится в сообщении.
В совете отметили, что такое решение соответствует экспертному заключению постоянной комиссии по избирательным правам СПЧ и отражает позицию правозащитников.
Рекомендуем
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве.
Пригожин ответил Шнурову после слов о "чудовищном положении" артистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала