Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские спасатели показали, как вытаскивают людей из полыньи

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости, Михаил Скамьин. Московские спасатели продемонстрировали журналистам различные способы того, как они вытаскивают провалившихся под лед людей, передает корреспондент РИА Новости, побывавший на поисково-спасательной станции "Озеро Бездонное".
Сейчас лед активно тает, становится рыхлым, поэтому риск провалиться особенно велик, отмечают спасатели. Накануне они вытащили из воды провалившегося лыжника: лед стал настолько тонким, что даже лыжи, распределяющие вес человека по большей площади, уже не помогут перейти водоем, не говоря уже об обычной пешей прогулке.
Скриншот видео, где сотрудники МЧС делают искусственное дыхание котам
Магаданские спасатели реанимировали пострадавших при пожаре котов
Трое спасателей, одетых в специальные согревающие в воде и не дающие утонуть костюмы, у заранее вырубленной полыньи сымитировали действия людей в чрезвычайной ситуации: махали руками и пытались зацепиться за кромку льда, а один из спасателей "в панике", уже падая в прорубь, схватил за рукав товарища и утащил его за собой.
Мужчинам не дали вдоволь насладиться купанием в холодной воде: с трех сторон к ним по льду направились их коллеги, и каждый был "спасен" разным способом. Подъехавшие на судне на воздушной подушке "Славир-9" вытащили и увезли одного из тонувших. Второму уже другая группа спасателей бросила веревку с петлей и вытянула его из полыньи, после чего на санках довезла до берега. К третьему "пострадавшему" спасатели осторожно подобрались по специальному надувному ковру и также вытащили его из воды.
Некоторые журналисты решились попробовать на себе роль тонущих: их одели в спасательные костюмы, после чего отвезли на судах на воздушной подушке к месту с тонким льдом на озере. Пройдя несколько метров от катера, один из журналистов беззвучно провалился: лед в такую погоду ломается без характерного хруста. Вовремя подоспевшие спасатели его вытащили.
По данным службы, за зиму московские спасатели на воде не дали утонуть 14 людям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала