Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело об убийстве школьницы из Братска передали в суд

ИРКУТСК, 29 мар – РИА Новости. Расследование дела об убийстве братской школьницы Алины Шакировой завершено, дело передано в суд, сообщает СУСК РФ по Иркутской области.
Ранее сообщалось, что 9-летняя братчанка Алина Шакирова ушла на прогулку 9 июня 2018 года и домой не вернулась. В течение 11 дней ее поиски вели более 500 человек: сотрудники полиции, волонтеры и неравнодушные граждане. 20 июня поиски девочки были прекращены. После проведенной поисковой работы и анализа всех материалов заведенного уголовного дела следователи и сотрудники уголовного розыска вышли на след 43-летнего жителя города Братска, который мог иметь отношение к исчезновению ребенка. На допросе подозреваемый признался, что убил девочку и показал место, где спрятал ее тело. По данным следствия, 20 июня 2018 года в ходе осмотра места происшествия, проведенного следователями и криминалистами, было обнаружено тело Алины с признаками насильственной смерти.
На месте убийства следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгении Шишкиной в подмосковном поселке Архангельское. 10 октября 2018
Убийство следователя Шишкиной стоило миллион рублей, сообщил источник
Уголовное дело было заведено СУСК РФ региона по статьям об убийстве малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление, а также совершении насильственных действий сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста. Известно, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные в отношении своей матери и супруги
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Уточняется, что "обвиняемый обманным путем заманил 9-летнюю девочку в свой гараж, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Боясь, что девочка расскажет о случившемся, мужчина убил ее".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала