Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве для лечения больных раком будут применять новейшие препараты

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Новейшие препараты для лечения больных раком молочной и предстательной желез, почки, прямой кишки и бронхов начнут применять в Москве, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.
"Москва с 1 апреля начнет применять новейшие лекарственные препараты для лечения рака. Современными препаратами в полном объеме обеспечат пациентов, страдающих раком молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки (колоректальным раком), бронхов (легкого) или меланомой", - говорится в сообщении.
Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ, генеральный директор ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн
Андрей Каприн: лечение рака в России стало агрессивнее и эффективнее
Отмечается, что власти Москвы уже выделили 15,6 миллиарда рублей на закупку препаратов таргетной и иммунной терапии, которые избирательно воздействуют на определенные виды злокачественных опухолей и имеют минимальное количество побочных эффектов.
По словам руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, стоимость терапии для оплаты ее из средств ОМС будет определяться отдельно по каждому конкретному случаю. "Кроме того, часть потребности в таргетных препаратах будет удовлетворяться за счет средств бюджета города Москвы", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала