Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США похититель секретов АНБ признал свою вину

© AP Photo / Patrick Semansky, FileАгентство национальной безопасности США
Агентство национальной безопасности США
Агентство национальной безопасности США. Архивное фото
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Гарольд Томас Мартин в рамках сделки со следствием признал себя виновным в незаконном перемещении секретной информации, пишет газета Wall Street Journal.
В феврале 2017 года Мартину предъявляли обвинения в краже и хранении секретных материалов. Обвинение утверждает, что преступная деятельность Мартина продолжалась около двух десятилетий.
Агентство национальной безопасности США в штате Мэриленд. Архивное фото
СМИ: АНБ удалило данные, связанные с операциями по слежкеАгентство национальной безопасности США стерло содержание интернет-сообщений, перехваченных в 2001-2007 годах, мотивировав это необходимостью освободить место для хранения новой информации.
Экс-сотрудник АНБ также согласился быть осужденным на девять лет тюремного заключения, взамен прокуратура согласилась снять часть пунктов обвинений из числа инкриминируемых Мартину. Ожидается, что приговор будет объявлен в июле.
В начале октября 2017 года стало известно, что ФБР арестовало в августе одного из контрактных служащих АНБ. Позднее обвинители заявили, что Гарольд Томас Мартин более 20 лет мелкими партиями воровал секретную информацию от различных правительственных агентств. Агентство Ассошийэтед Пресс со ссылкой на судебные документы сообщало, что в похищенных данных фигурировали имена американских разведчиков-нелегалов.
В свою очередь адвокаты Мартина объяснили, что их подзащитный страдал страстью к накапливанию и изучению информации. По их словам, он брал домой документы, чтобы повысить свою квалификацию как сотрудника спецслужб.
Похититель, как и Эдвард Сноуден, представлял консалтинговую компанию Booz Allen Hamilton, значительную часть бизнеса которой составляют государственные контракты. Когда в компании узнали об аресте Мартина, его немедленно уволили.
Портрет Эдварда Сноудена на улице в Гонконг. Архивное фото
"Забытый предатель": кто в США вспоминает Сноудена
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала