Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черное море вошла группа боевых кораблей НАТО

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Боевые корабли НАТО прошли проливы Дарданеллы и Босфор и вошли в Черное море. Их фотографии опубликованы в Twitter.
"Эвертсен", "Санта Мария", "Торонто", "Йылдырым", "Реджеле Фердинанд" и "Дръзки" с нетерпением ждут проведения операции Sea Shield и работы с украинскими и грузинскими партнерами", — говорится в сообщении.
Ожидается, что два корабля 1 апреля пришвартуются в порту Одессы. "Фрегат Королевских ВМС Канады "Торонто" и фрегат ВМС Испании "Санта Мария" прибудут в Одессу после патрулирования в Черном море вместе с другими кораблями в составе 2-й постоянной военно-морской группы НАТО в течение нескольких суток", - передает 24 канал украинского телевидения.
Американский самолет EP-3E Aries II
Два военных самолета провели разведку у границ России

Милитаризация Черноморского региона

НАТО ведет милитаризацию Черноморского региона, в частности, в 2018 году была увеличена продолжительность присутствия кораблей в составе военно-морских групп НАТО в акватории моря, заявил в середине марта департамент информации и печати МИД России.
Кроме того, в министерстве отметили, что солидаризация ЕС и НАТО с украинской версией событий инцидента в Керченском проливе "лишь подогревает милитаристские настроения в Киеве и поддерживает тех, кто нацелен на продолжение конфронтации".
Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе
На Украине ждут усиления присутствия НАТО в Черном море

Срок присутствия военных кораблей

За последние два года НАТО нарастила срок присутствия своих военных кораблей в Черном море с 80 до 120 дней, сообщила ранее заместитель генсека альянса Роуз Гетемюллер, выступая в Атлантическом комитете Норвегии.
По словам Гетемюллер, масштаб военного присутствия НАТО в Черном море достаточный, тем не менее альянс рассматривает "пути продолжения работы с партнерами — не только с Украиной, но и с Грузией, чтобы улучшить их возможности в этом морском регионе". Кроме того, замгенсека Североатлантического альянса подчеркнула важность совместных учений.
Россия, в свою очередь, в связи с возросшей активностью стран альянса у ее границ неоднократно заявляла, что ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
НАТО следит за ситуацией в Черном море, где Киев 25 ноября устроил провокацию: три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны.
Турецкий фрегат TCG Barbaros в Одессе
Военный эксперт: корабли НАТО стали появляться в Черном море слишком часто Два корабля НАТО зашли в порт Одессы, сообщают СМИ. Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что присутствие боевых кораблей альянса в Черном море стало практически постоянным.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала