Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контактная группа по Венесуэле вновь соберется на министерском уровне в мае

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
БРЮССЕЛЬ, 29 мар – РИА Новости. Международная контактная группа по Венесуэле планирует провести третью встречу на министерском уровне в начале мая, сообщила в четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
"МКГ продолжит свою работу по оказанию гуманитарной помощи и выборам, будет предпринимать последующие миссии для продолжения дискуссий с соответствующими венесуэльскими игроками на техническом и, или политическом уровнях", - заявила она по итогам второй встречи группы в Эквадоре.
По ее словам, новые консультации планируется провести "в начале мая в Коста-Рике".
По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала