Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контактная группа осудила решение Венесуэлы отстранить Гуаидо от госслужбы

© РИА Новости / Марко Бельо / Перейти в фотобанкГлава Национального собрания Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо на заседании парламента
Глава Национального собрания Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо на заседании парламента
КИТО, 29 мар - РИА Новости. Международная контактная группа по Венесуэле осудила решение правительства Венесуэлы запретить лидеру оппозиции Хуану Гуаидо, незаконно провозгласившему себя временным президентом страны, занимать государственные должности в течение 15 лет.
Как сообщил ранее глава контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморосо, ограничительные меры в отношении Гуаидо были приняты на основании нарушений, обнаруженных в его финансовой декларации. В частности, было установлено, что оппозиционный лидер совершил более 90 зарубежных поездок на общую сумму в 300 миллионов боливаров (порядка 100 тысяч долларов), однако источники этих средств неизвестны.
"Мы осуждаем недавнее решение главного контролера Венесуэлы отстранить Хуана Гуаидо от государственной службы сроком на 15 лет. Такое политическое решение, принятое без надлежащих правовых процедур, является еще одним свидетельством произвольности судебного процесса в этой стране", - говорится в заявлении, принятом по итогам состоявшегося в Эквадоре второго заседания международной контактной группы по Венесуэле. Его текст зачитали глава европейской дипломатии Федерика Могерини и глава МИД Эквадора Хосе Валенсия.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. -0-
Глава Национального собрания Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Гуаидо отказался объяснять, откуда у него деньги на дорогие поездки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала