Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ займется усовершенствованием паллиативной помощи в 25 регионах

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Общероссийский народный фронт в четверг объявил о запуске проекта развития паллиативной помощи в 25 пилотных регионах, сообщает пресс-служба ОНФ.
Президент России в февральском послании Федеральному собранию указал на необходимость ускорить развитие в стране паллиативной помощи. ОНФ совместно с Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи, Благотворительным фондом помощи хосписам "Вера" и автономной некоммерческой организацией "Мастерская заботы" в рамках разработки индивидуальных программ развития паллиатива посещают медицинские и социальные организации в пилотных субъектах, проводят мониторинг работы и передают материалы, в том числе, руководителям региональных органов власти.
Во дворе хосписа
"Здесь умирают дети!" Единственный хоспис за Уралом не может открыться год
"Общероссийский народный фронт запустил проект развития паллиативной помощи "Регион заботы". На 25 пилотных территориях стартует программа усовершенствования организации помощи пациентам на дому с целью увеличения числа таких пациентов, оценки доступности паллиативной помощи для семей. "Регион заботы" предусматривает разработку региональных карт развития паллиативной помощи для каждого пилотного субъекта с учетом индивидуальных особенностей регионов", - говорится в сообщении пресс-службы.
Учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер сообщила, что в рамках проекта планируется обучать персонал, врачей, фельдшеров и медицинских сестер работе с пациентами в конце жизни. В пресс-службе добавили, что в преддверии запуска "Региона заботы" Федермессер посетила интернаты и социальные центры в регионах, где столкнулась с потребностью персонала в повышении профессиональной квалификации. Результаты поездок в регионы будут учтены при разработке региональных программ проекта.
"У нас много планов. Мы хотим законодательно урегулировать вопрос организации паллиативной помощи и лекарственного обеспечения в учреждениях социальной защиты, содействовать выявлению потребности в перинатальной паллиативной помощи, в паллиативной помощи в местах лишения свободы. В процессе работы нужно создать эталон региональной программы развития паллиативной помощи, а также индивидуальные программы для каждого пилотного региона", - приводит пресс-служба слова Федермессер.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Скворцова назвала главную причину мужской смертности в России
В число пилотных регионов проекта "Регион заботы" войдут, в том числе, Московская, Тульская, Рязанская, Ивановская, Ярославская области. Выбор территорий обусловлен их размерами, демографическими особенностями, уровнем экономического развития и развития паллиативной помощи. Все результаты работы проекта будут представлены правительству РФ. Предполагается, что дальнейшее финансирование паллиативной помощи из федерального бюджета будет учитывать индивидуальные программы, разработанные в ходе реализации проекта.
Уточняется, что программа "Регион заботы" учредит премию для физических лиц и организаций, которые будут награждены ОНФ по итогам работы проекта. Отдельно будет награжден главной премией "Регион заботы" один из пилотных субъектов.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал закон о паллиативной помощи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала