Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

"Репортеры без границ" призвали Украину соблюдать свободу СМИ на выборах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева.
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Международная организация "Репортеры без границ" призвала украинские власти обеспечить свободное и полное освещение средствами массовой информации предстоящих 31 марта выборов президента в стране, сообщается на сайте портала Presse Portal.
"Украинские власти должны позволить въехать для освещения выборов и тем репортерам, которые не следуют линии правительства в своих сообщениях", - заявил глава организации Кристиан Мир.
Мир также подчеркнул, что власти должны придерживаться принципов соблюдения свободы СМИ и свободы выражения мнений.
В начале марта стало известно, что австрийскому журналисту телеканала ORF Кристиану Вершютцу на год запретили въезд на Украину. По данным СБУ, это было сделано, чтобы обеспечить его безопасность. 27 марта журналист подал в Окружной административный суд Киева иск против СБУ с требованием признать решение о запрете въезда незаконным.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова: Россия не будет отвечать на недопуск наблюдателей на Украину
Украинские пограничники 14 марта не пустили на Украину аккредитованного канадского тележурналиста с российским гражданством из-за посещения им Крыма. Позже было отказано во въезде аккредитованному журналисту итальянского государственного телеканала RAI Марку Иннаро, где он планировал освещать выборы президента. Причиной стало "недостаточное обоснование цели пребывания". 27 марта стало известно, что Украина приняла решение выдворить из страны российскую журналистку Маргариту Бондарь из-за публикации материалов о нарушении прав национальных меньшинств на Украине.
© Виталий ПодвицкийШоу "Голос"
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала