Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильский самолет ударил по северной части сектора Газа

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Арабоязычный пресс-секретарь армии обороны Израиля Авихай Эдри заявил, что израильский самолет ударил по палестинской ячейке в северной части сектора Газа.
"Военный самолет недавно ударил по ячейке злоумышленников, намеревавшихся запустить зажигательные шары с севера сектора Газа в направлении Израиля", - написал Эдри в своем микроблоге в Twitter.
Эскалация началась в понедельник утром с обстрела густонаселенного центра Израиля, где ракета, выпущенная из сектора Газа, разрушила деревенский дом и ранила семь человек. С вечера понедельника по утро вторника израильтяне атаковали десятки объектов правящего в секторе Газа движения ХАМАС, а палестинцы дали несколько ракетных залпов по приграничным районам еврейского государства. После затишья, продолжавшегося почти весь вторник, в ночь на среду израильские военные и палестинские боевики возобновили обмен ударами.
Израильская армия объявила о переброске дополнительных сил к сектору Газа. Кроме того, генерал-лейтенант Авив Кохави утвердил дополнительный призыв резервистов и отменил ротацию ряда армейских батальонов, которая была запланирована на эту неделю.
Обострение произошло за две недели до парламентских выборов в Израиле, по итогам которых Нетаньяху рассчитывает получить право возглавить четвертое подряд и пятое в карьере правительство.
Появилось видео последствий авиаудара по Алеппо
Появилось видео последствий авиаудара по Алеппо
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала