Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав Иркутской области разбирается в причинах смерти девушки-инвалида

ИРКУТСК, 28 мар - РИА Новости. Специалисты минздрава проверяют смерть 19-летней пациентки в Иркутской городской больнице №1, девушку доставили в медучреждение 18 марта с острым респираторным заболеванием, сообщил РИА Новости представитель министерства здравоохранения Иркутской области.
Еще в начале марта 19-летняя иркутянка обратилась с простудой к участковому врачу, но назначенное специалистом лечение не помогло. Утром 18 марта девушке стало плохо, и родственники вызвали скорую помощь, которая доставила заболевшую в приемный покой Иркутской городской больницы №1. Как рассказала мать девушки телеканалу "Вести-Иркутск", ее дочь оформляли на госпитализацию несколько часов, затем положили в коридоре отделения, так как в палатах не было мест. После назначенного медиками лечения состояние больной резко ухудшилось, ее перевели в реанимацию, где к вечеру она умерла.
Врач скорой медицинской помощи
В Новгороде проверяют данные о смерти женщины, к которой долго ехала скорая
"Девушка поступила с запущенным простудным заболеванием, по всей видимости, ОРВИ. По предварительным данным, причиной смерти стал молниеносный отек легких. Точная информация будет после результатов расследования, которое проводят специалисты минздрава", - сообщил собеседник агентства.
Он также отметил, что девушка была инвалидом первой группы с врожденной патологией. По информации "Вести-Иркутск", родственники умершей обратились в следственный комитет. В СУСК РФ региона не подтвердили РИА Новости данную информацию.
"По медицинским темам информацию, как правило, даем после завершения расследования", - сообщил РИА Новости представитель СУСК РФ региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала