Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Замгенсека ООН заявил, что операция в Сирии близка к завершению

РИМ, 28 мар – РИА Новости, Александр Логунов. Завершение военной операции против террористов в Сирии не означает победы над группировкой "Исламское государство"*, у которой остаются значительные финансовые возможности, заявил РИА Новости глава Контртеррористического управления ООН, замгенерального секретаря международной организации Владимир Воронков.
"Если говорить о военной компоненте, то, наверное, международная операция близка к завершению или, может быть, совсем завершена, это не только американские оценки, но и российские", - заявил он в ответ на просьбу прокомментировать заявления США о победе над ИГ в Сирии.
Панорама Идлиба, Сирия
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
"Я думаю, что военная часть завершена, но это не значит, что мы победили ИГ*. Осталась идеология, остались подпольные ячейки, они трансформируются, они устанавливают новые связи, используют новые методы работы. То, что мы должны быть готовы к новым возможным террористическим атакам со стороны ИГ*, это факт жизни", - сказал Воронков после подписания меморандума о взаимопонимании между Финансовой гвардией Италии и управлением ООН по антитеррору.
По его словам, у ИГ* сохраняются достаточно большие финансовые возможности: доходы террористов доходят до полумиллиарда долларов.
"И сегодняшнее мероприятие обращает внимание международного сообщества на то, что проблема до конца не решена", - сказал замгенсека ООН.
Также Воронков напомнил о ситуации с женщинами и детьми боевиков, отметив, что большинство из них являются жертвами терроризма, в отличие от тех, кто совершил преступления и должен быть привлечен к ответственности судом.
"Ряд стран не готов обратно забрать своих граждан, которые присоединились к террористическим организациям, это требует решения", - сказал дипломат.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала