Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совершивший наезд на пешеходов в Мельбурне получил пожизненный срок

© AP Photo / Andrew BrownbillПолицейские и спасатели на месте наезда автомобиля на толпу людей в центре Мельбурна, Австралия. 20 января 2017
Полицейские и спасатели на месте наезда автомобиля на толпу людей в центре Мельбурна, Австралия. 20 января 2017
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Суд в австралийском штате Виктория приговорил к пожизненному заключению мужчину, совершившего наезд на пешеходов в декабре 2017 года, в результате которого один человек погиб, 15 получили ранения, сообщает газета Sydney Morning Herald.
В декабре 2017 года белый джип, за рулем которого находился Саид Нури (Saeed Noori), на высокой скорости въехал в толпу пешеходов на перекрестке в центре Мельбурна. В результате происшествия один человек погиб, 15 получили ранения. По словам полицейских, водитель совершил наезд намеренно. В ходе расследования мужчина признал себя виновным по обвинениям в убийстве, в причинении травмы по неосторожности и намеренном поведении, угрожающем жизни. Обвинения террористического характера ему не предъявлялись.
Полиция в Канаде. Архивное фото
В результате наезда автобуса на остановку в Канаде погибли три человека
"Намеренный наезд транспортного средства на толпу людей – это ужасное преступление, которое подрывает право обычных граждан в цивилизованном обществе иметь возможность заниматься своими делами в общественном месте без страха получить травму", - заявила судья Элизабет Холлингворт (Elizabeth Hollingworth).
Согласно постановлению судьи, через 30 лет после пребывания в тюрьме, когда 37-летнему преступнику будет почти 70, он будет иметь право на условно-досрочное освобождение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала